Showing 13–24 of 63 results

Дезинфицирующее средство HICIDE SI-25

Готовое к применению дезинфицирующее средство широкого спектра действия для поверхностей и оборудования.

Подходит для любых твердых и пористых поверхностей. Экологически чистый.

Оказывает сразу несколько действий:

  • Бактерицидное действие — уничтожает бактерии;
  • Туберкулоцидное — способность инактивировать микобактерии туберкулеза;
  • Фунгицидное — уничтожает грибы;
  • Спороцидное — инактивирует споры микробов;
  • Вирулицидное — убивает вирусы.

Выпускается в пластиковом флаконе емкостью 500 мл. Снабжен удобным курковым распылителем (триггером).

Действующие вещества:

Пероксид водорода 1.5% и Дидецилдиметиламмония хлорид 0.25%

Диоксид кремния (Silica) – Silicon dioxide

Диоксид кремния или Кремнезем, (лат. Silicon dioxide, silica) – это двуокись кремния. Это твердые кристаллы без цвета, не имеющие запаха, они достаточно твердые, прочные, пластичные и тугоплавкие. В природе это самый обычный кварц, мельчайшие прозрачные песчинки, которые образуются при окислении кремния.

Применение диоксид кремния

Пока уникальные свойства вещества не были изучены, оно главным образом применялось для изготовления строительных материалов, таких как бетон и цемент. Но по мере исследования Silicon dioxide учеными, медиками, физиологами, химиками стали известны и другие его признаки. Вещество стали применять в радиотехнике, в производстве огнеупорных материалов и резины. Благодаря своим свойствам вещество нашло широкое применение в различных отраслях промышленности, в том числе пищевой, фармацевтической, косметологической.

Изоамиловый спирт | Isoamyl Alcohol

Изоамиловый спирт (Isoamyl Alcohol) — органическое соединение из группы первичных одноатомных спиртов. Для наиболее распространённого изомера, 3-метил-1-бутанола, характерны химическая формула C₅H₁₂O, молярная масса около 88,15 г/моль и CAS 123-51-3.

Изоамиловый спирт представляет собой бесцветную жидкость с характерным запахом. Он применяется в химической промышленности в качестве органического растворителя и промежуточного продукта при получении других соединений. В зависимости от требований технологического процесса вещество может использоваться в химическом синтезе, приготовлении специальных составов и производстве сложных эфиров.

При выборе изоамилового спирта необходимо учитывать точную химическую идентичность, чистоту и назначение продукта. Название Isoamyl Alcohol обычно относится к 3-метил-1-бутанолу, однако характеристики конкретного коммерческого продукта следует проверять по спецификации поставщика.

Изоамиловый спирт является горючей жидкостью. При обращении с ним необходимо соблюдать требования безопасности, обеспечивать надлежащую вентиляцию и предотвращать контакт с кожей и глазами.

Для уточнения технических характеристик, документации и условий поставки обратитесь в CanadaDray.

Изопропилмиристат | Isopropyl Myristate

Изопропилмиристат (Isopropyl Myristate, IPM) — органическое соединение, представляющее собой эфир изопропилового спирта и миристиновой кислоты. Это вещество широко применяется в косметической промышленности и производстве средств личной гигиены благодаря своим смягчающим свойствам и способности улучшать распределение компонентов по поверхности кожи.

Химическая формула изопропилмиристата — C₁₇H₃₄O₂, молярная масса составляет приблизительно 270,45 г/моль. В косметических рецептурах он используется для улучшения текстуры, уменьшения ощущения жирности некоторых составов и придания коже более гладкого ощущения после нанесения продукта.

Изопропилмиристат может входить в состав кремов, лосьонов, масел для кожи и других косметических средств. Его свойства делают вещество полезным компонентом при разработке эмульсий и различных масляных систем. Конкретная функциональность зависит от состава готового продукта и концентрации ингредиента.

При выборе изопропилмиристата необходимо учитывать чистоту, назначение, требования к качеству и совместимость с другими компонентами рецептуры. Доступные характеристики и упаковку следует уточнять по документации поставщика.

Для получения информации о продукте и условиях поставки обратитесь в CanadaDray.

Инструменты для ЭХВЧ аппаратов

Монополярные инструменты (электроды) для ЭХВЧ аппаратов, предназначены для выполнения электрохирургического рассечения и коагуляции биологических тканей с помощью высокочастотных токов.

Компания SAFA выпускает электроды для ЭХВЧ различных видов и размеров:

  • Электрод в виде иглы (различные размеры)
  • Электрод в виде ножа (различные размеры)
  • Электрод в виде ланцета (различные размеры)
  • Электрод в виде шара (различные размеры)
  • Электрод в виде проволочной петли (различные размеры)
  • Электрод в виде ленточной петли (различные размеры)
  • Электрод в виде лезвия (различные размеры)

Камфора – Camphor

Камфора представляет собой кристаллическое вещество, ее кристаллы бесцветны, летучи, имеют характерный запах и горьковатый вкус. Почти не растворимы в воде, но хорошо растворимы в органических растворителях, например в спиртах, ацетоне, хлороформе. Вещество горит, не взрывоопасно, умеренно токсично.

Это природное соединение, встречается в эфирных маслах многих растений. Больше всего ее в масле камфорного лавра, розмарина, всех видов полыни, базилика.

В настоящее время камфора выпускается трех видов:

  • полностью натуральная, которую выделяют из древесины и смолы камфорного лавра (растет в Юго-Восточной Азии);
  • полусинтетическая, извлекаемая из пихтового масла;
  • синтетическая, ее добывают из скипидара.

Уже в XIX веке было установлено, что синтетическая и полусинтетическая камфора по своим химическим и лечебным свойствам не уступает натуральной.

Карманный антисептик для рук HISEPT Handsterile Plus

Дезинфицирующее средство спрей для обработки рук, карманная модель.

Имеет экономичный дозатор, не оставляет следов после высыхания и обладает приятным запахом.

Действующие вещества:

  • 70% этанол,
  • хлорид дидецилдиметиламмония;
  • деионизированная вода,
  • глицерин,
  • комплекс добавок для увлажнения и ухода за кожей рук,
  • парфюмерная композиция.

Выпускается в удобных флаконах с ремешком, емкостью 50 мл;

Преимущества:

  • высокая антимикробная активность – убивает вирусы, бактерии, грибки и другие вредоносные микроорганизмы;
  • обеспечивает до 6 часов пролонгированного действия;
  • не нужно смывать;
  • быстро высыхает, не создает липкого эффекта;
  • не раздражает и не сушит кожу;
  • приятно пахнет;
  • удобно всегда носить с собой;

Кожный антисептик HISEPT Handsterile Plus

Handsterile+ антисептическое средство для рук на спиртовой основе. Обладает сильными антимикробными свойствами. Предназначен для очень частого и профессионального использования.

Особенности и преимущества:

  • Антимикробная активность широкого спектра действия
  • Быстродействующий препарат для уничтожения микробов за 30 секунд
  • Содержит эффективные увлажняющие средства, оставляющие кожу мягкой и свежей
  • Нет необходимости споласкивать средство, после применения

Действующие вещества:

Этанол 70%, Дидецилдиметиламмоний хлорид

Упаковка:

выпускается во флаконах из полимерных материалов емкостью:

< 50 мл;

< 500 мл;

< 1 литр;

<5 литров;

Комбинезон защитный, одноразовый

Одноразовый универсальный комбинезон с капюшоном, на молнии с защитным клапаном на липучках. Нестерильный, с уплотнительной лентой по швам. Выполнен из спанбонда - нетканого материала из синтетического полимера. Относится к дополнительной спецодежде и имеет широкий спектр применения.

Особенности:

  • Комбинезон защитный одноразовый с капюшоном характеризуется стойкостью к воздействию кислот и щелочей;
  • Материал, из которого он изготовлен – антистатичен, непроницаем для пыли, проницаем для воздушных потоков;
  • Оснащен эластичной резинкой на манжетах и по низу штанин;
  • Застегивается на молнию, имеет прикрывающий ее предохранительный клапан на липучках;
  • Трехслойные надежные швы;
  • Благодаря наличию капюшона Вам не потребуется дополнительных барьерных головных уборов – волосы надежно скрыты тканью;

Применяется в различных областях, таких как:

  • медицина;
  • фармацевтика;
  • пищевая промышленность;
  • сельское хозяйство;
  • автомобильная лако-красочная промышленность;
  • в местах где требуется максимальная защита человека при проведении различных работ.

Комбинезон удобен в эксплуатации, не сковывает движения, позволяя поддерживать оптимальную производительность труда.

Концентрические игольчатые электроды

Одноразовые концентрические иглы MSN от компании SAFA из нержавеющей стали обладают следующими характеристиками:

  • В зависимости от размера иглы,  маркируются цветами для удобства идентификации
  • Эргономичный концентратор (HUB)
  • Оптимально острые, для большего комфорта пациента
  • Со стабильно низким импедансом для обеспечения высокого качество сигнала
  • Имеет сердечник с тефлоновым покрытием
  • Индивидуально упакованы и стерильны

Применяются вместе с MSN кабелем для игольчатого концентрического электрода Part No. 85SH53

Одноразовый концентрический кабель для игольчатого концентрического электрода, предназанчен для подключения концентрического игольчатого электрода ко входу усилителя электромиографа.

Код игольчатого электрода Длина иглы Диаметр иглы Область записи Цвет Узла Код Кабеля
85SN24 24 мм 0.33 мм 0.03 мм² Красный 85SN24
85SN25 25 мм 0.42 мм 0.07 мм² Желтый 85SN25
85SN33 33 мм 0.33 мм 0.03 мм² Оранжевый 85SN33
85SN33 33 мм 0.42 мм 0.07 мм² Зеленый 85SN33
85SN40 40 мм 0.45 мм 0.07 мм² Синий 85SN40
85SN50 50 мм 0.50 мм 0.07 мм² Фиолетовый 85SN50
85SN70 70 мм 0.60 мм 0.07 мм² Серый 85SN70

 

Ксилол | Xylene

Empirical Formula (Hill Notation): C6H4(CH3)2
CAS Number: 1330-20-7
Molecular Weight: 106.16
EC Number: 215-535-7
vapor density: 3.7 (vs air)
vapor pressure: 18 mmHg ( 37.7 °C)
autoignition temp. 867 °F
expl. lim. 7 %
bp: 137-140 °C (lit.)
mp: -34 °C (lit.)
density: 0.86 g/mL at 25 °C (lit.)

Ланолин – Lanolin

Ланолин (от лат. lana — шерсть и oleum — масло) — шерстяной воск, животный воск, получаемый при вываривании шерсти овец.

Густое, вязкое жёлтое или буровато-жёлтое масло, своеобразного запаха, плавящаеся при температуре 36—42 °C. Отличается от других восков высоким содержанием стеринов (в частности, холестерина). Хорошо впитывается в кожу и обладает смягчающим действием.

По свойствам ланолин близок к кожному салу человека.

В химическом отношении достаточно инертен, нейтрален и устойчив при хранении. Ценнейшим свойством ланолина является его способность эмульгировать до 180—200 % (от собственной массы) воды, до 140 % глицерина и около 40 % этанола (70 % концентрации) с образованием эмульсий типа вода/масло. Добавки небольшого количества ланолина к жирам и углеводородам резко увеличивают их способность смешиваться с водой и водными растворами, что обусловило его широкое применение в составе липофильно — гидрофильных основ.

Применение

Широко применяется в составе различных косметических средств — кремов и т. п., в медицине используется как основа для различных мазей (в частности глазных), пластырей и клейких повязок, а также для смягчения кожи (в смеси с равным количеством вазелина).

Ланолин зарегистрирован в качестве пищевой добавки E913.